Esta frase nos sonará a más de un@. La cara que poníamos cuando escuchábamos esa respuesta no era precisamente de felicidad. En ese momento queríamos acogernos a ese maravilloso refrán que decía: "si quieres te las comes, y si no, las dejas". Recuerdo como cogía la cuchara y removía esa sopa intentando identificar las verduras que tan poco me gustaban y esa mirada de mi madre diciéndome que como no me las comiera no me levantaba de la mesa.
Ahora, ya independizada, busco la manera de comer lo más sano posible. Las lentejas me siguen sin gustar especialmente, pero la manera de comérmelas la mar de bien es en ensaladas.
Aquí os dejo una receta super simple, con pocos ingredientes y muy buena:
- 1/2 Bote de lentejas (cocinadas)
- Tomate
- Pepino
- Lechuga
- Pimiento rojo
- Atún
A esto podeis añadirle toda clase de verdura, o incluso queso fresco o jamón york a dados.
Las lentejas es un alimento rico en vitaminas (B1 y B2) y minerales como el cobre, magnesio, fósforo, selenio, zinc y hierro. Y también podeis haceros ensaladas con garbanzos o habichuelas, que también están muy buenos en ensalada.
Espero que os haya gustado la idea si no la sabiais.
Un besito
Hola! esque me ha llamado mucho la atención la pinta que tiene este plato, no sabía esta receta pero creeme q la probaré :)
ResponderEliminarun saludo!